キノコたっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切っておく。
人参は乱切り、じゃがいもは4~6等分、玉ねぎは8等分のくし切りにする。しめじ、舞茸はほぐしておく。パセリをみじん切りにする。 - 2 無水鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎ、にんじん、ウインナー、鶏肉、しめじ、舞茸の順に入れる。塩を全体に振る。粒こしょう、ローリエを加える。
- 3 蓋をして中火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出たら一度全体を混ぜる。弱火にして20分加熱する。途中1~2回鍋の中を混ぜておく。加熱後はそのまま余熱で冷ます。
- 4 食べる前にローリエを取り出してから温めなおしパセリをトッピングすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ無水鍋ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません