キノコたっぷりポトフ レシピ・作り方

キノコたっぷりポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
JILL*
JILL*
キノコをたっぷり使ったポトフです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
    人参は乱切り、じゃがいもは4~6等分、玉ねぎは8等分のくし切りにする。しめじ、舞茸はほぐしておく。パセリをみじん切りにする。
  2. 2 無水鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎ、にんじん、ウインナー、鶏肉、しめじ、舞茸の順に入れる。塩を全体に振る。粒こしょう、ローリエを加える。
  3. 3 蓋をして中火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出たら一度全体を混ぜる。弱火にして20分加熱する。途中1~2回鍋の中を混ぜておく。加熱後はそのまま余熱で冷ます。
  4. 4 食べる前にローリエを取り出してから温めなおしパセリをトッピングすれば完成。

きっかけ

ポトフが食べたくて作りました。

  • レシピID:1940027697
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ無水鍋ソーセージ・ウインナー
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る