我が家の定番♪かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にきる。
- 2 鍋で挽き肉を色が変わるまで炒める。
- 3 ☆とかぼちゃを入れて、煮たったら弱めの中火にして落し蓋をして5分煮る。
- 4 かぼちゃをひっくり返し、落し蓋をしてさらに5分煮る。
-
5
かぼちゃに火が通ったら完成!
串を指してみてスッと通ればOK♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/08/31 16:54おいしくできました!レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
甘めの味付けでこどもも大好きなおかずです♪