我が家の定番♪かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

我が家の定番♪かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
定番和食が煮込み10分で簡単♪
甘めの味付けでこどもも大好きなおかずです♪

材料(2人分)

  • 豚or鶏挽き肉 80g
  • かぼちゃ 1/4個
  • ☆水 150ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にきる。
  2. 2 鍋で挽き肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆とかぼちゃを入れて、煮たったら弱めの中火にして落し蓋をして5分煮る。
  4. 4 かぼちゃをひっくり返し、落し蓋をしてさらに5分煮る。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら完成!
    串を指してみてスッと通ればOK♪

きっかけ

昔から作る我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを大きく切ると火が通りにくくなるので一口大で♪

  • レシピID:1940027526
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食鶏ひき肉豚ひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/08/31 16:54
    我が家の定番♪かぼちゃのそぼろ煮
    おいしくできました!レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る