白身魚のさっぱりプチトマト&オニオンソース レシピ・作り方

白身魚のさっぱりプチトマト&オニオンソース
  • 約30分
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
プチトマトのマリネのようなソースで白身魚をさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは4等分し、たまねぎは薄くスライスし、☆を混ぜ合わせて、10分くらいおいて馴染ませる。
  2. 2 魚はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウをふって、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、魚を中火で皮面から焼く。
    魚が厚みがある時は、蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、裏返して裏面も焼く。
  5. 5 魚を皿に盛り付け、1をかけ、パセリをふったら完成!

きっかけ

魚をさっぱり食べたくて♪プチトマトがあったので合わせてみました♪

おいしくなるコツ

白身魚の塩コショウはしっかりめにふってください♪ プチトマトは赤や黄色やオレンジなどいろいろな色を使うとキレイです♪

  • レシピID:1940027436
  • 公開日:2021/08/20
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カテゴリ
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