甘辛肉豆腐風♪豆腐とそぼろのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おいて水切りをする。
- 2 豆腐は3センチ角に、たまねぎはみじん切りに、ねぎは2センチ幅で斜めに切る、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 フライパンに豚挽き肉とたまねぎを入れて色が変わるまで炒める。
- 4 ☆を入れて煮たったら、豆腐,ねぎ,しめじを入れて5分程煮る。
- 5 火を弱め、◯で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れる。
- 6 とろみがついて一煮立ちしたら、ごはんの上にかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません