甘辛肉豆腐風♪豆腐とそぼろのあんかけ丼 レシピ・作り方

甘辛肉豆腐風♪豆腐とそぼろのあんかけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
甘辛で間違いない味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おいて水切りをする。
  2. 2 豆腐は3センチ角に、たまねぎはみじん切りに、ねぎは2センチ幅で斜めに切る、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 フライパンに豚挽き肉とたまねぎを入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆を入れて煮たったら、豆腐,ねぎ,しめじを入れて5分程煮る。
  5. 5 火を弱め、◯で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れる。
  6. 6 とろみがついて一煮立ちしたら、ごはんの上にかけて完成!

きっかけ

簡単に丼物を作りたくて♪

  • レシピID:1940027409
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼その他のごはん料理簡単夕食木綿豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る