小松菜ともやしのキムチナムル レシピ・作り方

小松菜ともやしのキムチナムル
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
おつまみや副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチの長さに切り、キムチはあらみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩小さじ1/2くらい(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜ともやしも入れて1分茹でる。
  3. 3 ザルにあけて、水で冷やしたら水気を絞る。
    小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは軽くで大丈夫。
  4. 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

半端に余ったキムチを和え物にしました♪

おいしくなるコツ

キムチの味に合わせて塩コショウの量を調節してください♪

  • レシピID:1940027273
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ食物繊維の多いレシピ小松菜もやしもやしナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る