わけぎたっぷりおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
ごぼうはピーラーでささがきにする。
油揚げは短冊切りにする。
わけぎは1cmの斜め切りにする。 - 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、にんじん、ごぼう、油揚げを炒める。
- 3 にんじんがしんなりしたら、おから、サラダ油大さじ2を入れ、少し混ぜる。
- 4 3にだし汁、砂糖を入れ、5分煮る。
- 5 4にしょうゆを入れ、落とし蓋をして、中火にして汁気を飛ばす。
- 6 5の煮汁が4分の1になったらわけぎを入れ、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
わけぎが安かったので、たくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
鍋に汁気が残らないくらい煮る。 ごぼうは必ず入れる。
- レシピID:1940026999
- 公開日:2021/07/21
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