チダイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ち鯛(処理済みのもの) 2尾
- 生姜 1片
- A:水 200ml
- A:酒 100ml
- A:みりん 大さじ2
- A:砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
生姜をスライスしておく。
鍋にAを入れ沸かして生姜をいれる。 -
2
鯛は水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとる。
両面に骨まで切り込みを入れる。 -
3
鯛を鍋に入れ落とし蓋をして中火で15分煮る。醤油を加えて落とし蓋をしてさらに10分煮る。
粗熱がとれてからお皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)