チダイの煮つけ レシピ・作り方

チダイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
ち鯛を使った基本的な煮つけです。

材料(2人分)

  • ち鯛(処理済みのもの) 2尾
  • 生姜 1片
  • A:水 200ml
  • A:酒 100ml
  • A:みりん 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜をスライスしておく。
    鍋にAを入れ沸かして生姜をいれる。
  2. 2 鯛は水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとる。
    両面に骨まで切り込みを入れる。
  3. 3 鯛を鍋に入れ落とし蓋をして中火で15分煮る。醤油を加えて落とし蓋をしてさらに10分煮る。
    粗熱がとれてからお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

鯛が安かったので作りました。

  • レシピID:1940026794
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る