ピリ辛味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは食べやすい大きさに切る。その後片栗粉を良く揉み込んでおく。
キャベツも食べやすい大きさにちぎる。
ピーマンは種とワタを取り除き、食べやすい大きさにちぎる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚こまを炒める。
- 3 豚こまに火が通ったら、四川豆板醤を入れ炒め、キャベツ、ピーマンを入れ、中火で1分半炒める。
- 4 砂糖、酒、味噌、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜて、ご飯にのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません