ピリ辛味噌炒め丼 レシピ・作り方

ピリ辛味噌炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
調味料を混ぜておけば、炒めてすぐ出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切る。その後片栗粉を良く揉み込んでおく。
    キャベツも食べやすい大きさにちぎる。
    ピーマンは種とワタを取り除き、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、四川豆板醤を入れ炒め、キャベツ、ピーマンを入れ、中火で1分半炒める。
  4. 4 砂糖、酒、味噌、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜて、ご飯にのせたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

片栗粉を良く揉み込むと、肉が硬くならないです。

  • レシピID:1940026791
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る