高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
作り置きに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は50度のお湯で戻す。戻したらよく絞る。
    にんじんは乱切り。
  2. 2 鍋にだし汁、高野豆腐、にんじんを入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  3. 3 2に砂糖を入れ、5分煮る。
  4. 4 3にしょうゆを加え10分煮たら火を消して出来上がり。

きっかけ

子どものリクエスト。

おいしくなるコツ

砂糖を入れて、しばらく煮てからしょうゆを入れる。

  • レシピID:1940026706
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 07:27
    高野豆腐とにんじんの煮物
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る