なすとズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

なすとズッキーニの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
作り置きにも♪
棒状に切ることで火の通り良く早くできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせて1分レンチンしておく。
  2. 2 なすとズッキーニは棒状に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がついてしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 なすとズッキーニを☆の液の中に入れて5分くらい浸けておく。
  4. 4 皿に盛り付けてかつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

実家の畑でズッキーニとなすがとれるので♪

おいしくなるコツ

時間があれば30分くらい浸けておくと味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1940026497
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ズッキーニ水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る