コク旨♪鶏むね肉のオイスター照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
- 2 鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れて揉み込んで馴染ませる。
-
4
フライパンに油をひいて、鶏むね肉を皮面から中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。 - 5 ○を合わせて加えて、鶏むね肉に絡めながらトロッとするまで煮詰める。
- 6 食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)