コク旨♪鶏むね肉のオイスター照り焼き レシピ・作り方

コク旨♪鶏むね肉のオイスター照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
定番の鶏照りもオイスターソースを入れるだけで旨味アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
  2. 2 鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れて揉み込んで馴染ませる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鶏むね肉を皮面から中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  5. 5 ○を合わせて加えて、鶏むね肉に絡めながらトロッとするまで煮詰める。
  6. 6 食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレをかけたら完成!

きっかけ

美味しい鶏照りが食べたくて♪

おいしくなるコツ

漬け込むことでしっとり柔らかに♪ 時間がない時は10分くらいでも♪

  • レシピID:1940026266
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理オイスターソース照り焼きチキン
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