アスパラ肉巻きの塩だれ レシピ・作り方

アスパラ肉巻きの塩だれ
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
定番の肉巻きも塩だれにすると夏でもさっぱり食べれてます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3の皮をピューラーで剥いて半分にカットする。エリンギは縦4等分する。
    Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 豚バラでアスパラ1本とエリンギ1本を合わせて端から巻いていく。8本作る。こしょうを少量振っておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて中火で肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら返して蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 全体に火が通ったらAの調味料を加えて全体を絡めたら完成。

きっかけ

肉巻きのアレンジがしたくて作りました。

  • レシピID:1940026119
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉エリンギ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る