ちくわとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちくわとにんじんの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
材料入れたら、炊飯器が作ってくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ちくわは輪切り、まいたけは小さく手でちぎる。
  2. 2 米を研ぎ、2合の目盛り分まで入れたら、大さじ2の分水を捨てる。
  3. 3 2にめんつゆ、だしパックの中身を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 3の上ににんじん、ちくわ、まいたけを乗せて、炊き込みご飯モードで炊く。
    食べる際に、刻みのりやすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯を食べたくなったため。

おいしくなるコツ

刻みのりとすりごまを振ると香りがよくなる。

  • レシピID:1940025989
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る