鶏むね肉でも柔らか♪チキンチャップ レシピ・作り方

鶏むね肉でも柔らか♪チキンチャップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ポークチャップのチキン版です♪
パサつきがちな鶏むね肉も漬け込みでしっとりやわらか♪
ノンオイルで低カロリー高タンパクでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみもみ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 たまねぎは2cm角に、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 フライパンに材料をすべて入れて、漬けダレを絡めながら炒める。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ケチャップ味だと子供も食べてくれるので♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は大きいめのものを箸などで刺してみて赤くなければOK♪

  • レシピID:1940025950
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ロカボ ダイエット低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/06/13 17:30
    鶏むね肉でも柔らか♪チキンチャップ
    カレーのトッピングにしてみましたぁ〜♪とっても柔らかくて、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜!(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る