鶏むね肉でも柔らか♪チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみもみ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 たまねぎは2cm角に、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 フライパンに材料をすべて入れて、漬けダレを絡めながら炒める。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら完成!
きっかけ
ケチャップ味だと子供も食べてくれるので♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は大きいめのものを箸などで刺してみて赤くなければOK♪
- レシピID:1940025950
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/06/13 17:30カレーのトッピングにしてみましたぁ〜♪とっても柔らかくて、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜!(人 •͈ᴗ•͈)
パサつきがちな鶏むね肉も漬け込みでしっとりやわらか♪
ノンオイルで低カロリー高タンパクでヘルシーです♪