ハヤシライスリメイク♪鶏肉のソテーのハヤシソース レシピ・作り方

ハヤシライスリメイク♪鶏肉のソテーのハヤシソース
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ハヤシライスのソースが半端に余った時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2 ハヤシライスソースが残った鍋にたまねぎとしめじを入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3 鶏肉の両面に塩とブラックペッパーをふる。
  4. 4 フライパンで鶏肉を皮面から中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉の色が変わってきて焼き色がついたら、裏も焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 鶏肉を食べやすい大きさに切り、2のソースをかけてパセリをふったら完成!

きっかけ

ハヤシライスのソースが半端に余ったので♪

おいしくなるコツ

ソースに具材を足すことで残り物感が軽減されます♪めんどくさい時はそのままでもOKです♪

  • レシピID:1940025884
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスチキンソテー鶏もも肉鶏むね肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る