ハヤシライスリメイク♪鶏肉のソテーのハヤシソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももでもムネでも) 1枚
- 塩 ふたつまみくらい
- ブラックペッパー 少々
- ハヤシライスのソース お玉3杯分くらい
- たまねぎ 1/4個
- しめじ 1/4パック
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 2 ハヤシライスソースが残った鍋にたまねぎとしめじを入れて、しんなりするまで煮る。
- 3 鶏肉の両面に塩とブラックペッパーをふる。
- 4 フライパンで鶏肉を皮面から中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉の色が変わってきて焼き色がついたら、裏も焼き色がつくまで焼く。
- 6 鶏肉を食べやすい大きさに切り、2のソースをかけてパセリをふったら完成!
きっかけ
ハヤシライスのソースが半端に余ったので♪
おいしくなるコツ
ソースに具材を足すことで残り物感が軽減されます♪めんどくさい時はそのままでもOKです♪
- レシピID:1940025884
- 公開日:2021/05/18
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