チキンと水菜のサラダ レシピ・作り方

チキンと水菜のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
JILL*
JILL*
アレンジの利くサラダチキンを使った1品*ドレッシングはお好みで(ポン酢やゴマドレなど)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A:酒 大さじ1
  • A:塩 少量
  • A:ねぎ(青い部分) 5㎝
  • A:生姜 1かけ
  • 水菜 1ワ
  • 入りごま お好みの量

作り方

  1. 1 鶏肉は常温に戻しておく。深めのフライパンに皮目を下にして入れる。Aの調味料と水100ml、薄切りにした生姜を入れて中火で加熱する。
  2. 2 煮立ってきたら蓋をして弱火で15分蒸しゆでにする。火を止めたら冷めるまで保温調理する。
  3. 3 水菜は水洗いして食べやすい大きさに切っておく。
    サラダチキンは1㎝角にカットして水菜と合せる。
    ゴマを振ってお好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

サラダチキンのアレンジがしたくて作りました。

  • レシピID:1940025795
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダサラダチキン水菜
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る