チキンと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は常温に戻しておく。深めのフライパンに皮目を下にして入れる。Aの調味料と水100ml、薄切りにした生姜を入れて中火で加熱する。
- 2 煮立ってきたら蓋をして弱火で15分蒸しゆでにする。火を止めたら冷めるまで保温調理する。
-
3
水菜は水洗いして食べやすい大きさに切っておく。
サラダチキンは1㎝角にカットして水菜と合せる。
ゴマを振ってお好みのドレッシングをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)