大根、白滝、さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根、白滝、さつま揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さつま揚げから旨みが出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅に輪切りにしてからいちょう切りにする。
    しらたきは3分熱湯で茹でる。
    さつま揚げもいちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 大根を米のとぎ汁で煮て、柔らかくなったら取り出しよく洗う。
  3. 3 2、1のしらたき、さつま揚げ、油揚げを鍋に入れ、水、砂糖、みりんを入れて5分くらい煮る。
  4. 4 3にめんつゆ、しょうゆを入れ、落とし蓋をして、汁気が4分の1になるまで中火で煮る。
  5. 5 落とし蓋を外し、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
    一旦冷まして、食べる際に温める。

きっかけ

家にあったものを煮ました。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を落ち着かせて食べると美味しい。

  • レシピID:1940025655
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る