大根、白滝、さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅に輪切りにしてからいちょう切りにする。
しらたきは3分熱湯で茹でる。
さつま揚げもいちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。 - 2 大根を米のとぎ汁で煮て、柔らかくなったら取り出しよく洗う。
- 3 2、1のしらたき、さつま揚げ、油揚げを鍋に入れ、水、砂糖、みりんを入れて5分くらい煮る。
- 4 3にめんつゆ、しょうゆを入れ、落とし蓋をして、汁気が4分の1になるまで中火で煮る。
-
5
落とし蓋を外し、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
一旦冷まして、食べる際に温める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません