中華風卯の花煮✰ レシピ・作り方

中華風卯の花煮✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
和食の定番

材料(2人分)

  • おからパウダー 60g
  • 鶏ササミ 1本
  • 小口ネギ 2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • しいたけ 2枚
  • ごま油 大1
  • 100cc
  • 麺つゆ 大1
  • 大1
  • 大1
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鶏ササミ→薄切り
    パプリカ→3mm幅に切る
    しいたけ→石づきをとり薄切り
    ネギ→小口切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱しささみ、パプリカ、しいたけ、小口ネギを炒めしんなりしてきたら水、麺つゆ、酒、酢、しょうがチューブ、おからを加え5分程炒めると完成

きっかけ

いつもの卯の花煮を中華風に

おいしくなるコツ

ごま油が染み込みしっとりと仕上がります

  • レシピID:1940025592
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花ささみパプリカロカボ ダイエット
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/01 08:48
    中華風卯の花煮✰
    味付け参考にさせていただきました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る