きぬさやのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きぬさやは筋をとり、ベーコンは短冊切りに、舞茸は細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル,にんにく,唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 ベーコンと舞茸も入れて、舞茸に火が通るまで炒める。
- 4 きぬさやも加えてサッと炒める。塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
実家の畑できぬさやがとれるので♪
おいしくなるコツ
きぬさやは炒めすぎないほうが美味しいです♪色が鮮やかになったらOK♪
- レシピID:1940025545
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/05/02 17:29ペペロンチーノ風とっても美味しかったです。
絹さやがたくさん食べられました(^o^)