きぬさやのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

きぬさやのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
もう1品ほしい時にも♪おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとり、ベーコンは短冊切りに、舞茸は細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル,にんにく,唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 ベーコンと舞茸も入れて、舞茸に火が通るまで炒める。
  4. 4 きぬさやも加えてサッと炒める。塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

実家の畑できぬさやがとれるので♪

おいしくなるコツ

きぬさやは炒めすぎないほうが美味しいです♪色が鮮やかになったらOK♪

  • レシピID:1940025545
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみフライパンだけでおつまみペペロンチーノベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/02 17:29
    きぬさやのペペロンチーノ風
    ペペロンチーノ風とっても美味しかったです。
    絹さやがたくさん食べられました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る