長芋の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて水にさらす。
キッチンペーパーで水分を拭き取り1cmの短冊切りにする。 - 2 梅干しは種を除き包丁で叩く。
- 3 1と2を混ぜ合わせてかつお節をお好みででかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/05/21 08:16とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)