長芋の梅肉和え レシピ・作り方

長芋の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
さっぱりしているので箸休めに丁度良いです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて水にさらす。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り1cmの短冊切りにする。
  2. 2 梅干しは種を除き包丁で叩く。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせてかつお節をお好みででかけて完成。

きっかけ

長芋が余ったので作りました。

  • レシピID:1940025340
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る