もちもち食感♪かくふの煮物 レシピ・作り方

もちもち食感♪かくふの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
かくふのもちもちした食感が楽しめます。少し甘めなので子供にも◎

材料(2人分)

  • かくふ 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • A:きび砂糖 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 かくふ、油揚げは下茹でする。
    かくふは一口大に切る。
    油揚げは半分にして1cmくらいの細切りにする。
  2. 2 鍋に水とAを入れ煮立たせたらかくふと油揚げを入れます。そのまま水分は半分くらいになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

煮るだけで簡単なのでよく作ります。

  • レシピID:1940025213
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る