春の味!菜の花の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は3cm幅に切る。
- 2 1をシリコンスチーマーで1分半レンジ加熱する。
- 3 よく水気を切って、更にキッチンペーパーなどに巻いてしぼる。
- 4 白ゴマをすり鉢で香りが出るまで擦る。
- 5 菜の花に、しょうゆ、ごま油、白ゴマをよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
菜の花が出回る時期になったため。
おいしくなるコツ
茹でた菜の花をよくしぼると、味がぼやけません。食べる直前に調味料で混ぜて下さい。
- レシピID:1940025174
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません