春の味!菜の花の和え物 レシピ・作り方

春の味!菜の花の和え物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm幅に切る。
  2. 2 1をシリコンスチーマーで1分半レンジ加熱する。
  3. 3 よく水気を切って、更にキッチンペーパーなどに巻いてしぼる。
  4. 4 白ゴマをすり鉢で香りが出るまで擦る。
  5. 5 菜の花に、しょうゆ、ごま油、白ゴマをよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

菜の花が出回る時期になったため。

おいしくなるコツ

茹でた菜の花をよくしぼると、味がぼやけません。食べる直前に調味料で混ぜて下さい。

  • レシピID:1940025174
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る