ほうれん草としめじのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ほうれん草としめじがしんなりしたら出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4cm幅に切る。
    しめじは一本ずつほぐす。 
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンでしめじを2,3分から煎りする。その後、フライパンにバターを溶かして、ほうれん草、トマトを入れ、炒める。
  3. 3 ほうれん草としめじがしんなりしたら、しょうゆを回しかけて出来上がり!
    好みで塩こしょうをかける。

きっかけ

家にあった野菜ときのこで副菜を作りました。

おいしくなるコツ

しめじをから煎りした方が、独特の臭みが抜けます。 とろけるチーズをのせても美味しい。

  • レシピID:1940025172
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る