簡単!もりもり野菜のちゃんぽん麺 レシピ・作り方

簡単!もりもり野菜のちゃんぽん麺
  • 約15分
  • 300円前後
うずらちゃん♡
うずらちゃん♡
野菜をたっぷり使ったちゃんぽん麺です^ ^お肉は少なくてとボリューム満点なので、満足度100パーセント間違いなし!冷蔵庫の残り野菜で作れるので節約にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しめじはばらしておきます。
  2. 2 深めの鍋にごま油を引き、豚バラ肉、野菜の順に炒めて塩コショウをします。
  3. 3 肉、野菜類がしんなりしたら●を入れ、にんじん、キャベツの芯が柔らかくなるまで煮込んだら、麺を入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を使いたかったので、野菜たっぷりのちゃんぽん麺になりました^ ^野菜が苦手な子どもにもおすすめです!

おいしくなるコツ

入れる野菜はお好みのもので大丈夫です!豚バラ肉を魚介類に変えても美味しいです。スープの分量は味見をしながらお好みで変えて下さい^ ^

  • レシピID:1940025107
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
うずらちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る