けんちん鍋✰ レシピ・作り方

けんちん鍋✰
  • 約30分
  • 2,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のお鍋にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参→千切り
    水菜、三つ葉→根元を切り落とし半分に切る
    ごぼう→10cm幅に切りスライサーで薄切りにする
    えのき、しめじ→根元を切り小房にさいておく
  2. 2 里芋→皮をむき食べやすい大きさにきる
    くずきり→袋から出しておく
  3. 3 牛肉をお皿に盛り付ける
  4. 4 鍋に昆布、水、麺つゆ、里芋を入れて中火にかける
    沸騰してきたら野菜とお肉を入れて召し上がってください

きっかけ

けんちん鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

里芋以外の野菜は食べやすいように同じ長さに揃えています

  • レシピID:1940024946
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁その他の鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る