アサリの缶詰deボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アサリの缶詰deボンゴレビアンコ
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
缶詰で簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シソの葉はクキを切り、千切りにする。
  2. 2 にんにくは芯を取り除きみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを入れ炒める。2の玉ねぎと☆を加え炒める。
  4. 4 パスタを指定時間の1分短めに茹で、茹で汁を取り、3に加える。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3に加え味をからませる。
  6. 6 器に盛り付け、シソの葉を盛り付け完成です。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でこんがり焼き、取り出して後乗せにしても美味しいです。

  • レシピID:1940024614
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/04/16 12:33
    アサリの缶詰deボンゴレビアンコ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る