レンジde鶏ひき焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひとかに切り、水菜は4㎝幅に切る。
- 2 長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は少し大きめのみじん切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉を入れよく練り、2と☆を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 焼売の皮に3を乗せ、形をととのえる。
- 5 耐熱皿に1を盛り、その上に4を盛り、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません