レンジde鶏ひき焼売 レシピ・作り方

レンジde鶏ひき焼売
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
椎茸ゴロゴロ美味しい焼売です( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひとかに切り、水菜は4㎝幅に切る。
  2. 2 長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は少し大きめのみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉を入れよく練り、2と☆を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 焼売の皮に3を乗せ、形をととのえる。
  5. 5 耐熱皿に1を盛り、その上に4を盛り、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

椎茸は少し大きめのみじん切り。

  • レシピID:1940024585
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る