かぶとエリンギ炒め レシピ・作り方

かぶとエリンギ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
簡単おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは乱切りにする。かぶは皮をむき、くし切りにし、1㎝幅の薄切りにする。かぶの葉は4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、エリンギとかぶを入れ、こんがりと炒める。
  3. 3 2が炒まったら、かぶの葉を加え、さっと炒め、☆を加え味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛り付け完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けにしてます。

  • レシピID:1940024542
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギかぶ簡単おつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る