きりたんぽ鍋☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きりたんぽは斜め半分に切る。
- 2 鶏むね肉は一口大に切る。
- 3 白菜は芯と葉に分けて切り、芯は斜めそぎ切り、葉はざく切りにする。人参ほ小口切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは石づきを切る。えのきは石づきを切り半分に切りほぐす。
- 4 お鍋に☆を入れ中火で沸騰したら、2を加え、火が通ったら、白菜の芯、人参、しいたけ、長ネギ、一口お揚げを入れ蓋をして10分煮る。
- 5 4の全体に火が通ったら、白菜の葉、きりたんぽを加え、弱火にし、蓋をして10分煮込む。全体に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/02/01 23:03鍋の素を買わずに美味しく食べられました!!