きりたんぽ鍋☆☆☆ レシピ・作り方

きりたんぽ鍋☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
冬はお鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きりたんぽは斜め半分に切る。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3 白菜は芯と葉に分けて切り、芯は斜めそぎ切り、葉はざく切りにする。人参ほ小口切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは石づきを切る。えのきは石づきを切り半分に切りほぐす。
  4. 4 お鍋に☆を入れ中火で沸騰したら、2を加え、火が通ったら、白菜の芯、人参、しいたけ、長ネギ、一口お揚げを入れ蓋をして10分煮る。
  5. 5 4の全体に火が通ったら、白菜の葉、きりたんぽを加え、弱火にし、蓋をして10分煮込む。全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

しいたけは飾り切りをしました!

  • レシピID:1940024293
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/02/01 23:03
    きりたんぽ鍋☆☆☆
    鍋の素を買わずに美味しく食べられました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る