酢ばす レシピ・作り方

酢ばす
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
鷹の爪は使いませんでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、5mm程度の厚さに切って、全体が透き通ってくるまで茹でる。
  2. 2 だし汁、砂糖、酢、醤油を合わせておく。
    水気を切ったレンコンに、熱いうちに回しかけ、一晩寝かす。

きっかけ

立派なハスがあったので

おいしくなるコツ

レンコンはしっかり茹でてあげると美味しくなると思います。 薄めに切って、すぐに食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1940023763
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
関連キーワード
和食 簡単 おせち 作り置き
料理名
酢ばす
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る