白菜とひき肉のミルフィーユレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を茎の部分と葉の部分が交互になるように重ねて、ラップをして600wで5分加熱します。
※写真は記載してる分量の半分の量で作ってます! -
2
ひき肉と片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜます。
白菜の中心近くの重ねるには幅が狭い葉はみじん切りにしてひき肉に混ぜちゃってもOKです! -
3
白菜の水分を軽く切ったら、ラップを敷いて外側の葉からひき肉と交互に重ねていきます。
できるだけひき肉は薄ーく… -
4
重ね終わったらラップをキツめに巻いてお皿に乗せて、600wで5分加熱します。
肉汁が出てくる可能性があるのでお皿には乗せてください。 - 5 粗熱が軽くとれたらラップをしたまま食べたい大きさに切ります。
- 6 ポン酢をかけたら簡単!!
きっかけ
白菜と豚バラのミルフィーユが食べたかったけど、家にひき肉しかなかったので笑
おいしくなるコツ
手順5は粗熱を少し取ってラップを巻いたままで切った方が崩れにくいです。 大根おろしを乗せたり、ポン酢以外でも美味しいと思います♪
- レシピID:1940023733
- 公開日:2020/11/20
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ポン酢でさっぱり美味しいです♪