ほっこり☆レタスのポタージュ レシピ・作り方

ほっこり☆レタスのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
レタスの外側青い部分を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはたっぷりのお湯で1分湯がき、冷めたら絞り、ざく切りにする。
    ※お湯は分量外
  2. 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒め、水とコンソメキューブを入れ、中火で煮る。1のレタスを加え、混ぜ合わせて火を止め、荒熱をとる。
  4. 4 3にハンドブレンダーで撹拌し、とろとろにする。
  5. 5 4に牛乳を加え温め、塩を加え味をととのえる。
  6. 6 スープ皿に5を注ぎ完成です。

きっかけ

レタスの外側を使った料理を作ってみたく作りました。

おいしくなるコツ

牛乳はお好みで加減してください。

  • レシピID:1940023432
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュレタス
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る