ヘルシー!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
材料は3つだけ。あとは簡単な調味料だけで作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーで包んで500ワットの電子レンジで2分加熱して、冷ましておきます。長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 冷めた豆腐とみじん切りしたネギと鶏ひき肉、あと全ての調味料をボールに入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ終わったら4つに分けて形を整えながら油大さじ1入れたフライパンで強めの中火で焼いていきます。片面2分ずつ焼いていきます。
  4. 4 焼き色が着いたら弱火にして蓋をします。そのまま3分ほど蒸し焼きにしてください。出来上がりです。お好みでポン酢か、おろし醤油で食べると美味しいです。

きっかけ

ダイエットしようかと……

おいしくなるコツ

お豆腐の水分量によっては、柔らかくなるので、形成できない柔らかさの時は片栗粉を少し足してください。

  • レシピID:1940023150
  • 公開日:2020/09/15
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豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/10 22:08
    ヘルシー!豆腐ハンバーグ
    ごちそうさまでした!

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