ヘルシー!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーで包んで500ワットの電子レンジで2分加熱して、冷ましておきます。長ネギはみじん切りにします。
- 2 冷めた豆腐とみじん切りしたネギと鶏ひき肉、あと全ての調味料をボールに入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ終わったら4つに分けて形を整えながら油大さじ1入れたフライパンで強めの中火で焼いていきます。片面2分ずつ焼いていきます。
- 4 焼き色が着いたら弱火にして蓋をします。そのまま3分ほど蒸し焼きにしてください。出来上がりです。お好みでポン酢か、おろし醤油で食べると美味しいです。
きっかけ
ダイエットしようかと……
おいしくなるコツ
お豆腐の水分量によっては、柔らかくなるので、形成できない柔らかさの時は片栗粉を少し足してください。
- レシピID:1940023150
- 公開日:2020/09/15
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もん12232020/11/10 22:08ごちそうさまでした!