市販のナムルでキンパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 好きなナムルセットを買って来てください。水分が出るので、キッチンペーパーの上に乗せておきます。
- 2 カルビを巻きやすい1センチ幅くらいにカットして、焼肉のタレで焼きます。海苔にごま油を適量塗ります。
- 3 簀子にノリを乗せてご飯を手前から満遍なく0.5ミリから1センチの厚みでご飯を敷きます。奥1.5センチはのりしろなので何も乗せないでください
- 4 手前1センチを除いて具材を並べます。好きな具材を並べたら中指で奥の具材を抑えながら親指と人差し指で具材を固定しながら巻きます。
-
5
巻き終わったらしばらく2分ほど簀子をそのままにしておきます。
8当分にして出来上がりです。最後に炒りごまをかけましょう。
きっかけ
娘が韓国ブームなので
おいしくなるコツ
日本の海苔は味がないのであえてごま油塗っています。味気ない人は少し塩を振ってもいいかもしれません。
- レシピID:1940022340
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません