トウガンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウガンは皮を向いてタネを取り、スライサーで薄くスライスする。
-
2
塩揉みをし、水で濯いで軽く絞る。
ごま油で和える。 - 3 味見をして味が足りなかったら、塩少々を足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- ナムル
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)