小松菜と豚ミンチのあんかけ丼✰ レシピ・作り方

小松菜と豚ミンチのあんかけ丼✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
小松菜を使ったお手軽どんぶり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→3~4cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油、豚ミンチ、酒、しょうがチューブを入れ肉がポロポロになるまで炒める
  3. 3 2の中に小松菜、鷹の爪を入れてサッと炒める
  4. 4 水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  5. 5 器にごはん、あんをかけたら完成

きっかけ

濃いめの味付けにしています

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキの食感を残したいので サッと炒めてください

  • レシピID:1940022329
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉小松菜
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る