小松菜と豚ミンチのあんかけ丼✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜→3~4cm幅に切る
- 2 フライパンにごま油、豚ミンチ、酒、しょうがチューブを入れ肉がポロポロになるまで炒める
- 3 2の中に小松菜、鷹の爪を入れてサッと炒める
- 4 水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 5 器にごはん、あんをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/07/10 20:25簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)