豚の生姜焼き part2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンを千切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 豚バラ肉薄切りの両面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、キャベツとピーマンを炒め、塩、粗挽き胡椒をふり、味をととのえる。お皿に盛る。
- 4 フライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブオイル小さじ2を入れ、2を両面こんがり焼いていく。フライパンに入らなかったら、焼けたらバットに取り出していく。
- 5 4が全部こんがり焼けたら☆の調味料を煮立たせ、4を入れ味を絡ませる。
- 6 3のお皿に5を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません