豚の生姜焼き part2 レシピ・作り方

豚の生姜焼き part2
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンを千切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉薄切りの両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、キャベツとピーマンを炒め、塩、粗挽き胡椒をふり、味をととのえる。お皿に盛る。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブオイル小さじ2を入れ、2を両面こんがり焼いていく。フライパンに入らなかったら、焼けたらバットに取り出していく。
  5. 5 4が全部こんがり焼けたら☆の調味料を煮立たせ、4を入れ味を絡ませる。
  6. 6 3のお皿に5を盛り完成です。

きっかけ

リクエストに答えて(^^)

おいしくなるコツ

お肉はこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1940022179
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る