ベジ麺ズッキーニ✰ラタトゥイユパスタ✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子、ズッキーニ→半月切り
玉ねぎ→くし切り
ピーマン、パプリカ、乱切り
コーンの→そぎ切り - 2 無水鍋にオリーブオイルを入れにんにくチューブ、玉ねぎ、茄子、、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、コーンを中火で軽く炒める
-
3
トマトホール缶、コンソメ顆粒、パルスィート、ローリエ、ブラックペッパーを入れ蓋をする
鍋と蓋の間から蒸気があがったら弱火で15分加熱する - 4 時間が経過したら火を止める
- 5 ベジ麺カッターをズッキーニに刺してくるくると回すとズッキーニの麺が出てくるので最後までクルクル回す
-
6
鍋に湯を沸かしベジ麺を入れ1~2分茹でザルにあける
粗熱がとれたら水気を絞り
器にズッキーニとラタトゥイユを盛りつけると完成
きっかけ
食材の旨みや甘み栄養が凝縮されて◎ ベジ麺ベジタブルパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
生だとたくさん食べれないけれど 煮るとたくさん食べれます
- レシピID:1940021978
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません