あさりのガーリック炒め レシピ・作り方

あさりのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
あさりの旨味とガーリックの香りがベストマッチです。

材料(2人分)

  • 砂抜きあさり 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックチューブ 2センチ
  • 大さじ2
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 あさりは軽く水洗いしておきます。フライパンにオリーブオイルを入れて、熱くなったらあさりとニンニクチューブを入れて1分ほど混ぜながら炒め、酒を入れて蓋をしてあさりが開くまで蒸します。
  2. 2 全部のあさりが開いたら蓋を外して1分ほどゆっくり混ぜながらスープをあさりに馴染ませます。火を止めたらドライパセリを少しかけて出来上がりです。

きっかけ

あさりが安く売っていたので買ってきました。

おいしくなるコツ

大粒なあさりの方が、食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1940021919
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る