あさりのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂抜きあさり 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- ガーリックチューブ 2センチ
- 酒 大さじ2
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 あさりは軽く水洗いしておきます。フライパンにオリーブオイルを入れて、熱くなったらあさりとニンニクチューブを入れて1分ほど混ぜながら炒め、酒を入れて蓋をしてあさりが開くまで蒸します。
- 2 全部のあさりが開いたら蓋を外して1分ほどゆっくり混ぜながらスープをあさりに馴染ませます。火を止めたらドライパセリを少しかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません