レンジde鮭と野菜の包み蒸し レシピ・作り方

レンジde鮭と野菜の包み蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お鮭ふっくら、野菜たっぷり、片付け楽チンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて、芯は細切り、葉の部分はざく切りに。アスパラはピーラーで下の部分を剥き、斜め切り。玉ねぎは薄切り。しめじは石突きを切り、ばらばらにしておく。
  2. 2 クッキングシートを30cmの長さに切る。
  3. 3 2の真ん中に、もやし、白菜の芯の部分、玉ねぎ、塩麹漬け鮭、しめじ、アスパラ、ブロッコリー、白菜の葉と盛っていく。こしょうをふる。
  4. 4 3を包む。両サイドをしっかりと巻き込む。耐熱皿に乗せ、レンジで600ワット5分かけて、完成です。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使ってます。

おいしくなるコツ

かたそうな野菜は少し薄めに切った方が良いです。

  • レシピID:1940021877
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る