蒸し大豆とゴロゴロ野菜の和風オムレツ~✰ レシピ・作り方

蒸し大豆とゴロゴロ野菜の和風オムレツ~✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
長ネギの青い部分をたっぷり使った
和風オムレツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ→根元を落とし房をさいておく
    ネギ→斜め切り
    卵→豆乳を入れて割ほぐしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豚ミンチを炒め、ブラックペッパー、コンソメを加える
  3. 3 蒸し大豆、ネギ、しめじを加えさらに炒める
    しんなりしてきてら
    とき卵を流し入れ卵が半熟になったら蓋をして2分焼く
    時間が経過したら裏返して2分ほど焼き器に盛り付けたら完成

きっかけ

ボリューム満点おかず

おいしくなるコツ

ネギ入りでさっぱりしてます

  • レシピID:1940021839
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)ミックスビーンズ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る