高菜と豚肉の炒め煮うどん レシピ・作り方

高菜と豚肉の炒め煮うどん
  • 約10分
まるっとまる
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高菜漬けの味がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 高菜漬けは粗目のみじん切りにする。
  3. 3 豚こま切れ肉は粗目のみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉としょうがを炒める。
    豚の色が変わってきたら高菜を加えてさらに炒める。
  5. 5 酒、だし汁を加えて煮たてる。
  6. 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  7. 7 5の味を見てからめんつゆを加え、6を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

高菜漬けはメーカーによって塩気が異なるので、めんつゆは味をみてから適宜加えてください。

  • レシピID:1940021539
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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