高菜と豚肉の炒め煮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 高菜漬けは粗目のみじん切りにする。
- 3 豚こま切れ肉は粗目のみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して豚肉としょうがを炒める。
豚の色が変わってきたら高菜を加えてさらに炒める。 - 5 酒、だし汁を加えて煮たてる。
- 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 7 5の味を見てからめんつゆを加え、6を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
高菜漬けはメーカーによって塩気が異なるので、めんつゆは味をみてから適宜加えてください。
- レシピID:1940021539
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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