空豆の塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 空豆(鞘を除く) 100g
- にんにく 1/2片(4g)
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル(植物油) 大さじ1/2
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしておく。
空豆は薄皮に切れ込みを入れておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(植物油)とにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 にんにくの周りに泡がふつふつとしてきたら空豆を入れる。軽く炒めたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 4 1分経ったら一度全体を返すように炒め、再度蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 5 仕上げに塩をふって馴染ませ、火を止める。
きっかけ
旬の食材を手軽に楽しめるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
空豆は薄皮に切れ込みを入れなくても、加熱すると自然と割れてきますが、切れ込みを入れておく事で、ムラなく割れて食べやすくなります。 こんがり焼き色をつけるように炒めてください。
- レシピID:1940021442
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません