すた丼のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方

すた丼のタレで肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
娘の食べられるやさいだけでつくりましたが、好きな野菜で作ってもすた丼のタレがあれば絶対に美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ意外の野菜は1センチ幅くらいの短冊切り、玉ねぎは半分にして繊維に沿って1センチ幅に、豚バラ肉は3センチくらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、肉から油が出たら野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったらすた丼のタレを入れて、軽く混ぜ合わせたら水溶き片栗でとろみをつけたら完成です

きっかけ

すた丼のタレの味が好きで

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ると味がボケるので、水溶き片栗でとろみをつけるだけで、水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1940021216
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る