切って漬けるだけ!まぐろアボカド丼 レシピ・作り方

切って漬けるだけ!まぐろアボカド丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
相性の良いまぐろとアボカドの丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろ、アボカドをサイコロ状に切る
  2. 2 ●を全て混ぜ合わせ、そこに1のまぐろを10分程漬けておく
  3. 3 1のアボカドを2に入れ軽く混ぜ合わせる(別々にしてもOK)
  4. 4 酢飯を丼によそい、3をのせる
  5. 5 白ゴマ、卵黄、刻んだ青ネギと刻み海苔を散らしたら完成!

きっかけ

アボカドを美味しく食べる方法を試してました

おいしくなるコツ

たっぷりの青ネギで美味しさUPです

  • レシピID:1940021130
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る