鶏キムチ温たま丼 レシピ・作り方

鶏キムチ温たま丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
がっつりおいしい丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこんでおく。
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えてさらに炒める。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたらキムチを加えてさらに1分ほど炒め、酒としょうゆを加えてさらに1分ほど炒める。
  6. 6 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  7. 7 器にごはんを盛って5と6をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940021071
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る