鶏キムチ温たま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこんでおく。
- 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
4
フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えてさらに炒める。 - 5 にんにくの香りがしてきたらキムチを加えてさらに1分ほど炒め、酒としょうゆを加えてさらに1分ほど炒める。
- 6 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 7 器にごはんを盛って5と6をのせ、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)