ふっくらポークハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらポークハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
豚ひき肉があったので、作ってみました!
繋ぎのパン粉は片栗粉で代用。ウスターソースは焼肉ソースを代用してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジに4分かける。冷ましておく。
  2. 2 豚ひき肉に1の玉ねぎと★の調味料を入れ混ぜる。混ざったら2等分し、形を整えて、冷蔵庫で30分休ます。
  3. 3 付け合わせの、ポテトは「揚げない焼きポテト」を参考。
    いんげんは半分に切り、一緒に焼いておく。
    レタスは一口大に千切り、きゅうりは斜め薄切り。トマトは洗いヘタをとっておく。
  4. 4 火をつけずに、フライパンに2を乗せ、火にかけて弱火で焼き、焼き色がついたら、裏返して同じく焼き、蓋をして3分蒸らす。
  5. 5 同じフライパン内で、○の調味料を入れハンバーグに絡める。
  6. 6 お皿に3と5を乗せて完成です。

きっかけ

豚ひき肉でハンバーグを作ってみたかったので試してみました。

おいしくなるコツ

ソースは味をみてととのえて下さい。

  • レシピID:1940020924
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ハンバーグステーキレタス
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る