ふっくらポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジに4分かける。冷ましておく。
- 2 豚ひき肉に1の玉ねぎと★の調味料を入れ混ぜる。混ざったら2等分し、形を整えて、冷蔵庫で30分休ます。
-
3
付け合わせの、ポテトは「揚げない焼きポテト」を参考。
いんげんは半分に切り、一緒に焼いておく。
レタスは一口大に千切り、きゅうりは斜め薄切り。トマトは洗いヘタをとっておく。 - 4 火をつけずに、フライパンに2を乗せ、火にかけて弱火で焼き、焼き色がついたら、裏返して同じく焼き、蓋をして3分蒸らす。
- 5 同じフライパン内で、○の調味料を入れハンバーグに絡める。
- 6 お皿に3と5を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
繋ぎのパン粉は片栗粉で代用。ウスターソースは焼肉ソースを代用してみました。