フライパンで鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋、玉ねぎは薄切り、
しめじは石突きを取りバラバラに、えのきは石突きを取り、2等分にきる。
ピーマンは短冊切り。 - 2 アルミホイルを長めに2枚切る。アルミホイルの中央にオリーブオイルをそれぞれにひく。
- 3 2の上に、じゃが芋、玉ねぎを乗せ、鮭、えのき、しめじ、ピーマンを乗せ、塩麹、胡椒をふり、包む。
- 4 フライパンに1㎝位の水を入れ3を乗せ火にかけ、沸騰したら、蓋をし、弱火で15分位火にかける。鮭に火が通ったら、お皿に乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)