フライパンで鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

フライパンで鮭のホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
後片付けが楽ちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎは薄切り、
    しめじは石突きを取りバラバラに、えのきは石突きを取り、2等分にきる。
    ピーマンは短冊切り。
  2. 2 アルミホイルを長めに2枚切る。アルミホイルの中央にオリーブオイルをそれぞれにひく。
  3. 3 2の上に、じゃが芋、玉ねぎを乗せ、鮭、えのき、しめじ、ピーマンを乗せ、塩麹、胡椒をふり、包む。
  4. 4 フライパンに1㎝位の水を入れ3を乗せ火にかけ、沸騰したら、蓋をし、弱火で15分位火にかける。鮭に火が通ったら、お皿に乗せて完成です。

きっかけ

シャケが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を変えて楽しめます。

  • レシピID:1940020815
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る